令和2年度 附天小まつり

台風で延期になりました、「附天小まつり」が1029日に無事開催されました。

広報委員会では、恒例の「附天小クイズ」を今年も出題し、参加させていただきました。
また、当日のPTA委員会・クラブ出店の様子と、めいいっぱい楽しむ子どもたちの姿を撮影いたしました。

今年の 附天小クイズの答えは「マスク・てあらい」でした。

広報委員会の景品は、附天小のロゴであるふくろうが描かれたハンカチでした。上品な薄緑の生地にふくろうが正面を向き、その周辺を学校の頭文字であるアルファベット、鉛筆、消しゴムが囲んでいます。

これらハンカチは、感染防止のため個包装にして閉会式後、各教室で担任の先生方からお渡しいただきました。
除菌活動などお忙しい中、ご協力ありがとうございました。

クイズに回答するともらえるふくろうスタンプとキラキラシールに喜んでくれました。

私達も子どもたちと触れ合うことができ、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

最後になりましたが、前日から飾り付けや準備にご協力頂きました委員会の皆様本当にありがとうございました。