9月 エントランス掲示作品

エントランス掲示
【5年生】

5年生が作成した作品は2つです。右側は「文房具を使って恐竜を描く」作品です。

近づいてよく見ると、三角定規やコンパス、セロテープに鉛筆、消しゴムなどたくさんの文房具で恐竜の姿を成しています。

左側の作品は「みんなでつくるスポーツデー」作品です。

5年生のソーランが描かれています。一人ひとりポーズがきまっていますね!
今年は新型コロナウィルス感染症の影響で、運動会ではなく各学年ごとのスポーツデーとなりましたが、子どもたちにとって笑顔溢れるスポーツデーとなることを願っています。

9月になってもまだまだ残暑が厳しい日々が続きます。
スポーツデーに向けての練習などに熱が入りますが、この暑さの中、やはり熱中症も心配です。
熱中症対策の一つとして、保冷剤を使用する等、先生方の子どもたちへの配慮と日々の取り組みに心より感謝いたします。ありがとうございます。