夏休みを前に…

夏休み目前、先生方による学校前の植え込み清掃の様子です。校門前の伸びきった植え込みやその周辺を暑い中、汗を流して清掃してくださいました。

梅雨明けの猛暑日にも関わらず、長時間にわたり作業にあたってくださいました先生方に感謝申し上げます。

すっきりとした学校前の様子は見違えるようです。夏場は、蚊が発生しやすく毛虫や害虫対策なども兼ねて、夏休み前に清掃をしてくださいました先生方。常に地域の方々に感謝し、子どもたちの健康・安全にご配慮くださり、学校の取り組みには日々感謝いたしております。

また、この日は学校前の植え込みのみならず、プール裏など保護者が日頃、目につかないところ隅々まで清掃してくださっております。

暑い中、本当にありがとうございます。