先生方による下校後の除菌作業

新型コロナウィルスの感染防止の為、日々学校では様々な感染症対策を用い、子どもたちの『安心・安全』に取り組んで下さっております。
その一環として子どもたちが下校した後、先生方は教室の除菌作業を毎日行って下さっています。

保護者の方や子どもたちの気づかないところでも、細心の注意をもって学校やクラス運営に取り組んで下さる先生方に感謝いたします。いつもありがとうございます。

子どもたちが明日も安心して元気に学校へ登校できるようにと、クラス全員の机と扉や棚の付近は一日の終わりに除菌してくださいます。

教室の机をまず次亜塩素酸を希釈した液体にキッチンペーパーを濡らし含ませながら、机を拭きます
教室の机のみならず、教室の出入り口扉や扉付近の棚、よく手が触れられる付近も除菌します。

次に、水拭き作業です。生徒の机、一台一台を丁寧に専用の雑巾で水拭きしてくださっています。

大阪府内でも引き続き新型コロナウィルス感染症数増加が心配な中、日々の取り組みが感染予防の大事な対策だと教えてくださいます。

日々の取り組みに心より感謝いたします。