【文化委員会】第1回委員会活動報告

本日は雨が降りそうな曇り空のなか、文化委員会の活動に145名の方が参加してくださいました。

ご協力、誠にありがとうございます。

プランターの植え替え作業は、土の入れ替え作業から新たな苗を植えました。

雨予報でしたが、皆様のご協力でたくさんの苗を植え替えることができました。

プランターに植えてしまうとまだまだ蕾のお花たちですが、1か月後には色とりどりのお花が咲き、来校する皆様や子どちたちが笑顔になれることを楽しみにしています。

ベルマーク預金活動では、テトラパックの箱詰めやインクカートリッジのカウント、ベルマークの集計を行いました。

子どもたちや保護者の皆様には、日々ベルマークやテトラパックの収集にご協力いただいております。

今後もベルマーク預金活動を活発にし、子どもたちが笑顔になれる品物に替えれるよう、委員の皆様のお力添え、よろしくお願いいたします。

次回は、プリザーブドフラワーのスワッグ作成の講習会を開催いたします。

詳細は後日案内させていただきます。

皆さまで、おしゃべりしながら楽しい時間を過ごせるよう企画しましたので、ぜひご参加ください。

今後も引き続き、文化委員会の活動にご理解ご協力、よろしくお願いいたします。