2023年度【文化委員会】第3回活動報告

今年度最後のベルマーク、プランター活動を行いました。

90名の沢山の方にご参加いただきました。

プランター活動では、色とりどりのお花を植えることができ、華やかな春らしいプランターとなりました。寒い中、作業いただきありがとうございました。

今回も給食の際に出ました牛乳のテトラパックを箱に詰める作業をしていただき、数日前に詰めた分と合計して40キロを発送することができました。

ベルマークの協賛会社が年々減ってきていますので、引き続きテトラパックの回収に力を入れていきたいと思います。

今年度も昨年度同様に、ベルマーク・プランター活動3回と講習会2回開催することができました。また附天小まつりでは、オリジナルクリアミニポーチを制作し、子どもたちの楽しそうな笑顔を見ることができ、役員一同とても充実した一年を過ごすことができました。

委員会の方をはじめ、先生方や学校関係者の皆様から温かなご協力に支えられ無事に1年間を乗り切ることができました。

本当にありがとうございました。

今後とも引き続き、文化委員会へのご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。