レクリエーション委員親子遠足

12月17日(日)レクリエーション委員会の低学年対象の親子遠足でした。

今回は、1.2.3年生の学年代表の皆さまが中心となり企画、運営をしました。

冷たい風が吹き抜け、寒さが身にしみる日となりましが、総勢102名の方が参加してくださいました。

長居自然史博物館を自由に巡って頂いた後、植物園で、クイズラリーを行いました。

クイズラリーでは、5か所のポイントでクイズに答えゴールを目指します。

その後、自由に昼食をとって解散致しました。

天候の関係で、予定を繰り上げての開催となりましたが、学年を超えて子供達や保護者と交流を深め合う貴重な時間となりました。

1.2.3年生の学年代表の皆さまをはじめ、ご参加、ご協力くださった委員の皆さま方、ありがとうございました。