第3回親子清掃のご報告(11月10日)

11月10日(金)に第3回親子清掃を行いました。

生憎の雨でしたが多くの委員の皆様にご参加いただき、暖房使用開始前のエアコンのフィルター掃除、サーキュレーターの清掃や床、机や椅子の裏の汚れ落とし・手洗い場の清掃をしていただきました。

また、天候のすぐれない中でも網戸や下駄箱まで綺麗にしていただき、ありがとうございました。

保護者の皆様の姿を見て、子どもたちも積極的に掃除に参加している姿が見受けられました。親子清掃が健康安全委員会とって大切な活動であることを再認識させていただきました。

時間が短く、慌ただしい中での清掃となり、委員の皆様にはご負担をおかけしましたが、「子どもたちからのありがとうございます、が嬉しかった」「掃除を頑張る子どもの姿が見られて良かった」など温かい言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また親子清掃にご協力いただきました各クラスの先生方もお忙しい中、誠にありがとうございました。

第4回委員会清掃は学芸会前日の12月1日(金)に予定しています。皆様のご参加をお待ち申し上げます。