6/16 (金) 『ツボミスクール』開催

6月16日(金)ワコールの講師にご来校いただき「ツボミスクール」を開催いたしました。

成長期における子どもの体型変化や下着の選び方について、ワコール人間科学研究所のデータをもとに具体的にわかりやすく説明して頂きました。

実際に多くのサンプルを手に取りながら、お話を聞くことができ、子どもの体型・成長についての理解を深めるとともに、子どもの不安な気持ちへの寄り添い方も教えて頂ける、貴重な機会となりました。

今年度はパタンナーの方々にもお越しいただき、生地のサンプルを見せていただいたり、ものづくりについての興味深い話をお伺いすることができました。

ご参加頂いた保護者の皆さま、ありがとうございました。

ワコールの講師の先生、パタンナーの皆様、『ツボミスクール』開催にご尽力いただきました先生方に感謝申し上げます。