修学旅行

お天気に恵まれた日、143期生は2泊3日の修学旅行に出発いたしました。子どもたちが、とても楽しみにしていた行事のひとつです。

出発当日、朝早くから大きな荷物を背負った143期生の子どもたちは、保護者の方々と一緒に集合場所に時間を守り集まりました。これまでコロナ禍にあり、学校行事が縮小されたり、延期されたりと行事が開催されるのか心配しながらの毎日でした。こうして全員揃い、修学旅行に出発できることを子どもたちは大変うれしく思っております。

また、校長先生をはじめご引率いただきます先生方は、子どもたちの安全を第1に考えてくださり、健康管理に細心の注意を払ってくださっております。子どもたちを安心して2泊3日の旅行に送り出すことができますのは、先生方のご準備と細やかなご配慮、温かいお気持ちのおかげです。大変感謝申し上げます。

143期生のいない学校は、少し寂しくもあります。下級生たちは皆、143期生のお帰りを楽しみに待っています。お帰りになられましたら、ぜひ、お土産話をたくさんしてくださいね。

143期生の皆さん、存分に楽しみ、素敵な思い出を作ってきてくださいね。