6月23日(日):三校戦バレー大会 結果報告:

大阪教育大学附属の3つの小学校(池田、平野、天王寺)が集い、交流試合(通称 三校戦)を行いました!今回は附属池田小での試合でした。

この三校戦は、試合を通じて、他の附属校の理解及び交流を深めることができる、伝統行事の一つです。

4月に新しく入部した新一年生のママさんにとっては初めての対外試合!上級生のママさんも新チームになっての初めての試合!

日頃の練習とは違う、程よい緊張感と高揚感のなか、声をかけ合い、楽しく、汗を流しました。

結果は準優勝!(三校ではありますが。。。)みんなで大喜びしました。

試合の楽しさ、みんなでボール繋いで勝つことの喜びを体感することが出来ました。

今年度のバレー部もこれからますます盛り上がっていきたいと思います!!

また、試合前には、附属池田小学校の安全への取組について理解を深めるとともに、献花でご冥福をお祈りしました。