新しい本が入りました!

暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒い日が続いていますね❄️

春が来るのはもう少し先ですが、図書室には新刊本がたくさんやって来ていますよ!

今回はマインクラフトの本シリーズや、「ふしぎ駄菓子屋 銭天堂」で大人気の著者・廣嶋玲子さんのもうひとつの人気シリーズ「妖怪の子預かります」、日向理恵子さんの長編ファンタジー小説「火狩りの王」(現在WOWOWでアニメ放送中)など!

テレビアニメや人気ゲーム関連の書籍も多く、幅広い層の方々に読んで頂けるのではないでしょうか。

そして新しく「子どもたちが選んだリクエスト」の本コーナーが出来ました👏✨

「おしいれのぼうけん」は言わずと知れた不朽の名作ですね!

それから『学校では教えてくれない大切なこと』シリーズから、「知っておきたい法律」も入ってきております。附天生の好奇心を満たしてくれそうなラインナップとなりました!

好きな本を探しに、図書室に足を運んでみてくださいね♪