三校戦

当初11/13に予定されていた三校戦が雨天の為延期され11/20に附属池田小学校で行われました。
三校戦とは大阪教育大学附属の3つの小学校平野小学校、池田小学校、天王寺小学校が集う交流試合です。

試合が始まる前にソフトボール部と共に池田小学校の校長先生より池田小学校で起きた痛ましい事件の貴重なお話しを拝聴した後、献花を行いました。

いつもとは違う空間の中(天井の高さや照明などが変わると感覚が全然ちがうんです!)ドキドキと共に試合が始まりました。
唯一現役のみで構成された言えば経験の浅いチームでしたが、時には好プレーが続き接戦になる時もありました!

結果は…3チーム中3位でしたが、前回の阿倍野区PTAバレーボールの時よりも成長や楽しさを感じられた試合となったのではないでしょうか。

新型コロナウイルスの流行後、中止となっていた沢山の交流する機会が復活している1年になっているなと実感しています。このような学校間で交流できる貴重な時間を作っていただきまた参加出来たことを心より感謝いたします。