附天小まつり

年に1度の子どもたちによるお祭り、附天小まつりが今年も開催されました。

秋晴れのなか、子どもたちの笑い声やお店への呼び込みの声が校内に響き渡り、とても楽しい雰囲気に包まれた1日となりました。

今年も各教室で、リモート開会式です。

代表委員の6年生が、本日の流れや楽しみ方を説明してくれました。特に3年生に向けては、「来年からは、お店を出す立場になるので、各クラスのお店の出し方を参考にしましょう」という来年度に向けたお話もしてくれました。

いよいよ、お店のスタートです。

子どもたちがお店を満喫している間、先生方は子どもたちの安全のために見守りをして下さっていました。また感染予防のために除菌活動を行なってくださいました。

子どもたちが、生き生きと楽しい学校生活を送ることが出来ますのは、先生方の温かい見守りとご配慮のおかげであることを再認識いたしました。先生方、心より感謝申し上げます。