体育倉庫清掃ーレク委員親子清掃ー

レクリエーション委員会です。

10月8日(土)

朝から委員の皆様とお子様たちにお集まりいただき、体育倉庫と農具入れの清掃と備品の除菌作業を実施いたしました。

皆様の手際の良さのおかげで予定より30分以上も早く終えることができました。整理整頓され、倉庫中ピカピカです!『来年の運動会はあれもこれも、出番があるといいな〜』なんて思いながら、備品もすべて除菌作業をさせていただきました。

正門周辺と鉄棒周りの掃き掃除もさせていただき、この日の作業は終了です。

お休みの日の学校は子どもたちにとっても特別です。学年を越えたお友達と一緒に清掃作業に参加してくださり、掃除の合間に走り回ったり、楽しそうな姿を見られて嬉しかったです。

委員の皆様、お休みの日にも関わらずご予定いただき誠にありがとうございました。

皆様のご理解とご協力のおかげで、今年度も、スポーツデー後の体育倉庫清掃を無事に実施することができました。天候にも恵まれてよかったです。

次は附天小まつりです。引き続きよろしくお願いいたします。