小学校生活 最後の遠足

芸術鑑賞等で校外にでることはあるかもしれませんが、遠足としては今回の秋の遠足が小学校生活最後の遠足になると思います。

雨の中で施設の人の話を聞かないといけないこともあったのですが、できる限り静かに話を聞こうとしていたのが、さすが142期の子どもたちだなと思いました。周囲の状況に左右されることなく、正しい判断を行っていってほしいと思います。

最後もやはり雨だったのですが、それも含めて良い思い出ができたのではないかと思います。行ったことある施設も学校の友達といけば、また違った楽しみがあることでしょう。コロナ禍でできなかった行事も過去にはあった中で、こうやって行事できる有り難さを感じた1日でした。

<連絡>

来週の時間割はこちらです。