10.6.防災宿泊学習に向けて

来週の防災宿泊学習に向けて、105人の子どもたちが準備に取り組んでいます。どのような内容を伝えるのか、どのように伝えるのか、子どもたち同士で話し合う144期生。それぞれの役割を果たし、防災宿泊学習で提案できるように最後まで頑張り抜きましょう。新聞紙とペットボトルのキャップがまだまだ必要です。お家に必要のないものがあれば、持ってきてください。よろしくお願いします。

理科の学習では、「とじこめた空気と水」の実験を行ないました。

実験後は、ノートに一生懸命に結果の記録をしていました。

【連 絡】

・明日の集合時刻は、8時40分です。遅れることないように登校してください。

リーバーの入力は、いつも通り8時5分までにお願いします。

・明日は、必ず制帽をかぶって登校してください。赤白帽子はリュックの中に入れておきましょう。

・必ず、カッパを持たせてください。

・明日は、雨の予報となっいます。今日、グループで話し合った室内遊びで使用するもの(トランプ等)を持ってくるようにしましょう。

・明日の朝、雨が降っている場合は、教室へ行くようにしましょう。雨が降っていない場合は、予定通り運動場で集合しましょう。