9.16.参観御礼落語劇

保護者の皆様、授業参観、学校集会、CCTにご参加いただき、ありがとうございました。落語劇の取り組みでは、子どもたちが少しずつ積み上げてきた練習の成果を、どの学級も、どのチームも、どの子も、本番で力を発揮することができました。

本番でしっかりと成功できたのは、144期の子どもたちの持つ勝負強さと、それを陰で支えてくださったおうちの方のご支援からだと思っております。ありがとうございました。

また、本番までに子どもたちで話し合い、工夫を重ね、良いものを作ろうと仲間とともに試行錯誤した機会、自分が頑張った成果を仲間や保護者の皆様に認めてもらった機会が、144期のさらなる挑戦に繋がってくれればと考えております。

次の挑戦は、スポーツデーです。2回の連休を挟みますが、しっかりと休んで英気を養っていただき、144期全員で本番力を発揮したいです。

【連絡】

◯来週の時間割は、こちらです。