移動、移動、隊形移動

今日の体育は「隊形移動」の日でした。美しいダンスの条件の中には隊形移動も含まれます。今回のダンスでは、多くの隊形移動があるため、子ども達は踊りながらも次の動きを頭の中に入れておかなければいけません。また、曲(歌詞)をしっかりと覚えて聴いておかないと、動きが遅れてしまいます。

まだ、全ての振り付けは終わっていませんが、最初から最後までの大まかな流れは頭に入ったと思います。一度練習したことを忘れないようにして、次の練習では、また新たなところを練習していきたいと思います。

そして、まだ振り付けが終わってないところについては、子ども達にアイディアを募集しました。もらったアイディアを一つ一つ目を通して、来週にはお披露目できればと思います。どんなふうな表現になるのかを楽しみにしていてください。

明日はSTEAM dayです。ここまで、たくさんの時間をかけてきました。がんばれ146期!