9.12. 少しずつ前に

音楽の学習では、合奏に向けて取り組んでいるようです。

子どもたちの吹くリコーダーの音色を聴いていると、聴き馴染みのある曲!題名を忘れてしまいましたが、静かでゆっくりとした落ち着いた曲でした。どこかで皆様にご披露したいですね。

落語劇の活動も、金曜日の発表に向け、通し練習の中で同チームで見せ合いとアドバイスの交流を行なっていました。お客さんの反応を感じながら、演技ができるかが今日の分かれ目だと考えました。少しずつ少しずつ成長を見ることができるので頼もしいです。

本日の運動会の練習は、2曲目のダンス「キャラクター」の踊りを練習しました。全体の踊りの流れを示すことはできました。覚えの速い子どもたちの姿を尊敬の眼差しで見ました。明日じっくり固めて、次のステップに進んでいきましょう。