実習生がんばっています!

実習生の授業が始まっています。子ども達が下校した後は毎日授業について色んな先生と練っています。「どうすれば楽しく学べるんだろう」「掲示物はどうしよう…」「どんな意見を言うのかなぁ」と、子ども達の姿をイメージしながら考えています。また、子ども達に見やすい字を書くために、毎日ホワイトボードに字を書いて練習をしています。

また、体育の時間には子ども達の前で見本として踊るなど大活躍でした。実習生がこれだけ頑張るのも、全ては146期の子ども達のためです。来週も色んな場面で実習生が活躍すると思います。子ども達が実習生と過ごすのも残り約2週間。1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。

【連絡】

・来週の時間割はロイロノートにて送りますので、ご確認ください。