今日から6時間授業!

今日から6時間授業でしたが、子どもたちは休み時間の回数が増え、喜んでいた子どもが多かったです。

休み時間には、まわりに気をつけながらダンスの練習をしている人もいました。スポーツデーに向けて、気持ちが盛り上がってきています。

1、2組の国語科の学習では、話し合い活動をしました。山小屋に持って行くならどんなものがいいか、グループで話し合いました。

何がやりたいかという目的をはっきりさせて、何が必要かを話し合い、最終的に必要な5つのものを発表しました。短時間でしたが、話し合いで出し合った意見を整理することができました。

来週の月曜日に学芸会の合奏のパート決めをします。各クラスのロイロノートの資料箱に楽器ごとの楽譜を入れていますので、ご覧ください。