大好き!図書の時間

146期の子ども達は本が大好きです。隙間時間を見つけては、読書の世界に没頭する子ども達を多く見かけます。

今日は図書の時間がありました。子ども達の中では「次に借りる本」「次こそ借りる本」が決まっているようで、御目当ての本の場所へ駆けつけます。今日、ある子が「やっと借りれた!」と嬉しそうな表情をしていました。学年問わず人気の本は、中々借りることができないため、やっと借りることができた際はとても嬉しいようです。

ちなみに146期では「コナンシリーズ」「ドラえもんシリーズ」「学校では教えてくれない大切なことシリーズ」が人気のようです。

本を選んだあとの子ども達は一言も話さずに読書をするため図書室はページをめくる音と数分に一回近鉄電車の音が鳴り響くだけです。次の図書の時間はいつになるか分かりませんが、休み時間は図書室を利用できるため、借りた本を読み終えた際は休み時間に新たな本を借りてほしいと思います。

【連絡】

明日は登校後、体操服に着替えるので遅れないように登校してください。