家庭科室の様子は?

家庭科室ではトリオで記念撮影とジュースを飲みました。

4月から今日まで過ごしてきたグループも明日が最後です。一緒に過ごしてきた思い出は心の中に残っているとは思いますが、何かカタチとして残すことで、より濃く思い出が残ることだと思います。今日の写真は後日配付いたしますので、是非お部屋に飾ってください。

記念撮影のあとは、お待ちかねのジュースTIME!145期の子ども達にとっては、懐かしい味がしたのではないでしょうか。

子ども達は、すぐにジュースを飲み干していました。「あと10本飲める!」「おかわりがほしい!」と言いながら、次の活動へと向かいました。

子ども達の笑顔を見ていると、最後に楽しい時間を共有できたように思います。明日が現トリオの最後の活動です。しっかりとお礼の気持ちを伝えて終わってほしいと思います。