謎解きイベントスタート!

今日は、久しぶりの学校。元気な146期の子どもたちの顔が集まりました。

お休みの期間も、毎日リーバーの入力にご協力いただきありがとうございました。まだまだコロナも油断できない毎日です。引き続き健康観察をしっかりしていただき、ご家族にも体調不良がある場合は無理をしないようにしてください。

さて、久しぶりに学校に来た子どもたち。お世話ができなかったので心配していたのか、教室に来たら、すぐにベランダの野菜に直行していましたが、野菜はたくさんの実をつけ元気です。というのも、2年生が留守の間、ベランダ、ふくろうガーデンの野菜共に、管理作業員さんがお世話をしてくださっていました。げんきな野菜の姿を確認でき、今日も収穫する子どもたちの笑顔が見られました。

今日から始まったPTAレクリエーション委員会さん企画の「謎解きイベント」。休み時間には、どの子もカードを持ち、楽しそうに学校中を駆け回っていました。色ごとに学年が違い難易度も違います。清掃などで学校へお越しの際は、ぜひ謎解きにチャレンジしてみてください。いつも楽しい企画をありがとうございます。