6.20.教室から楽しそうな声が!!

1週間の学年閉鎖が終わり、元気な子どもたちが教室に戻ってきました。朝の時間や休み時間、そして放課後の時間は、久しぶりに会った友達といつもよりにぎやかに過ごしていました。

そして今日は、たくさんの先生方が教室に来てくださいました。

国語は、國光先生

図工は、井上先生

音楽は、田村先生

給食は、湊川先生 田中先生

たくさんの先生方と一緒に学習ができて、子どもたちは喜んでいました。

理科の学習は、学年閉鎖中の課題であった「星や星座に関する調べ学習」を学級の友達に紹介しました。

次は、実際に夜空を見上げて、学習した星を見つけてもらいたいです!

1週間前と気温が大きく変わっています。今日は、30度近くまで気温が上がっていました。明日からも、暑い日が続くようです。熱中症にならないように、こまめに水分を取るようにしていきましょう。

※連絡

明日の時間割は、ホームページでご確認ください。明日、時間割のお手紙を配布予定です。よろしくお願いします。