視力検査の結果配布について

保護者様

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

視力検査の結果のお知らせが遅くなり、申し訳ございません。検診結果のデータを更新する際、誤ってデータを全消去してしまいました。すぐに、業者と連絡を取り、バックアップデータの確認をしましたが、データの復旧ができませんでした。そのため、1~4年生、および6年生につきましては、再検査が必要となります。児童に負担をかけることになり、申し訳ございません。つきましては、来週以降に再検査を行い、6月中に結果をお渡しいたします。なお、今年度すでに通院や、眼鏡の調整などを行われている場合は、保護者の方で受診勧告書にその旨を記入し、学校へ提出していただきますようお願いいたします。なお、今回の件に関して、データの流出は一切ございません。

5年生に関しましてはシステム上、再検査の必要がなかったため、来週結果をお渡しいたします。よろしくお願いいたします。