6.02.  図工「みつけよう」

本日の図工の学習では、作品の鑑賞を行いました。自分たちの作った作品だけでなく、名画をつかって子どもたちそれぞれが気づいたこと、見つけたことを交流しました。それぞれの作品の細かなところまで、じっくりと見て作品の良さをたくさん見つけていました。

そして、完成した「ワンダーマウンテン」をふりかえり、自分たちの作品の良さをもう一度確認しました。どれも素敵な作品になりましたね。

本日教室の中に掲示しました。月曜日の学習参観で子どもたちの頑張った作品を見ていただければと思います。

図書の時間には、集中して本を読んでいました。子どもたちには、たくさんの本との出会いを大切にしてもらいたいと思います。読書通帳もどんどん更新されています。この1年間でどのくらいの本を読めるでしょうか。

明日はも気温が高くなります。熱中症にならないように気をつけながらこまめに水分をとるようにしましょう。

※連絡

本日、学級写真を配布しています。確認をお願いします。