5.25. 林間学舎3日目⑥

23日の林間学舎が終わりました。

保護者の皆様、お迎えに来ていただきありがとうございました。到着が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。

3日間の林間学舎で、子どもたちはたくさんの体験をすることができました。ポイントラリー、夜の集い、いそつり、いかだトリップ、思い出クラフト、天体観測、草木染め、子どもたちはどれも楽しそうに体験していました。体験だけではなく、友達と一緒に宿泊ができたことも本当に嬉しかったようです。

144期の皆さん、この3日間の学びが今後の生活に活かしていけるように頑張っていきましょう。ぜひ、今日はお家の人に3日間の話をたくさんしてくださいね。(林間学舎のホームページ、ぜひ見てください!)

【連絡】

明日は、10時登校になります。10時15分までに登校してください。リーバーの入力は、9時30分までにお願いします。早く寝て、しっかりと体を休めてください。