5.23. 林間学舎1日目⑧

本番一時間前に、急遽決定した夜のつどい!

ソワソワし出す演者たち、講堂前廊下に集まり、それぞれリハーサルをしました。

そして、本番です!歌やマジック、コントにダンス、クイズに劇、けん玉、なわとびなど、さまざまなチャレンジが見られました。

急な出番となりましたが、さすが附天小の子どもたちでした!どの出し物も大盛り上がり。発表した人たちもとっても頑張って素晴らしい発表をしましたが、見ている人たちも拍手と笑顔で良さを認めながら楽しみ、大盛況で夜のつどいは終わりました。

144期らしい、思い出に残る夜になったと思います。

この後、子どもたちは班長・室長会議と就寝準備をして、就寝となります。今日は、ずっと盛り上がっていたのできっと早く寝ることでしょう。

明日も磯釣り体験、いかだトリップ、思い出クラフトに天体観測と活動は盛り沢山です!明日のホームページも楽しみにしてくださいね!