How are you? ー外国語活動の学習ー

昨日から外国語活動の学習がはじまりました。

「3,2,1 パン(手拍子) English Time」のかけ声から、すべて英語をつかって学習をしています。

昨日、今日は、クリスティーナ先生とアンジェラ先生も加わり、あいさつカードスウィッチゲームで盛り上がりました。今日のkeywordはHow are you? です。子どもたちは、元気な声で、 How are you?-I’m happy.などのフレーズが言えるようになってきました。

これからも元気に頑張ってほしいと思います。

今日は、視力検診をしました。視力が低下する児童が多くみられる時期です。目の使い方についておうちでもお話していただければと思います。

【連絡】

本日、漢字辞典と国語辞典の購入のお手紙を配りました。購入を希望される方は、来週の宿泊行事説明会のときに代金をお持ちください。その時に、実物見本を展示しますので、その時に検討していただいても結構です。

なお、国語辞典は3年生、漢字辞典は4年生の学習で使用します。ご家庭にあるものをお持ちいただいても結構です。