1年生へのプレゼント

先週の金曜日そして今日と1年生へ学校案内を行いました。そして次はプレゼント作りです。

1年生を迎える会で渡すプレゼントを金曜日と今日で作りました。

色紙を使って袋に模様をデザインしました。折り紙を何度も折って切ったり、色紙を組み合わせたりして模様を作り、美しいデザインが出来上がっていました。

心を込めて作ったので、きっと1年生に喜んでこんもらえることだと思います。

一つ一つデザインが違うため、1年生のみんなには楽しみにしていてほしいと思います。

【連絡】

・明日は遠足です。しおりを見て準備してください。学校で赤白帽にかえて現地に向かいます。

明日は宿題や連絡帳を持ってくる必要はありません。宿題は遠足の翌日20日(水)に提出するようにお願いします。

・4月29日(祝・金)のドッジボール大会の参加申込みについてはこちら