4.13. 委員会決めました

本日は、それぞれの学級で委員会・係などを決めました。委員会活動は、4年生からの初めての活動となります。自分たちが学校のために何ができるのか、代表委員会を始め、それぞれの委員会への前向きな立候補がたくさん見られました。そのため、自分が希望した委員会へ入れなかった子も多くいたと思います。しかし、自分が学校のために何かをしたいという意欲が何よりも大事だと考えますので、4年生で今の5・6年生の頑張る姿からやり方を学び、来年度以降の5年生、6年生でも変わらずに挑戦してほしいです。

係活動決めでも、自分たちが、学級のためにしたいことを考えながら、さまざまな意見を出していました。今年度も、感染症防止の配慮を行いながらの活動となりますが、子どもたちが考えたこと・取り組んだことが次の活動に繋がるよう働きかけていきます。

1年生へのプレゼント(本のしおり)も完成しました!

明日は、クラブ活動を決めます。検尿を忘れずに持ってきてくださいね!