The last English lesson!

今日は、5年生最後の外国語の授業がありました。最後の授業なので、内容はテストだったのですが、川端先生と学習するのは今日が最後です。

1月より授業をするのが川端先生になったことで、子どもたちもとても新鮮で楽しそうに学習していました。

別れはやはり寂しいものですね。ということで、今日は川端先生と1年間お世話になったAngela先生にお礼のお手紙を渡しました。

もしかすると、来年もお世話になるかもしれませんが、一度は区切りもつきますので、ここで感謝の気持ちを伝えました。こうやって感謝の気持ちを伝えることはとても大切なことだと思います。

別れがあれば、きっと新たな出会いがあることでしょう。今回の楽しかった思い出を胸に、6年生でも外国語の学習をがんばってほしいと思います。