6年生を送る会

今年はmeetを使っての6年生を送る会が行われました。これまでは卒業を祝う側でしたが、今年は祝われる側です。主役として祝われた141期はどのような気持ちだったのでしょうか。素直に嬉しい気持ちや、あと少しで卒業する寂しさもあったかもしれません。

各学年思いのつまったプレゼントと共にお祝いの言葉を伝えてくれました。途中、各学年の姿を見ながら「かわいい!」や「上手!」という言葉が出ていました。

さて残すところ卒業まであと2日です。

4月からは別々の道を歩む友達もいることでしょう。残りわずかな時間を充実したものにしてほしいと思います。

また、今日は放課後遊びが最後の日でした。いつも野球をして過ごしていたメンバーが引退試合として児童vs先生を企画しました。忙しいなかにも関わらず、多くの先生方が参加してくれました。きっと記憶に残る引退試合になったことだと思います。子供たちには141期のために集まってくれた先生方に対して感謝の気持ちをもってほしいと思います。

【連絡】

卒業式の参加人数についてお知らせします。

今年度は各家庭2名までの参加となります。

本校在籍児童やご兄弟等も2名のなかに含みます。予めお知りおきください。