2月24日の連絡

木曜日、金曜日と2日間は3時間のオンライン授業を行う予定をしています。

24日は、図画工作の授業を行います。それにあたり、3点連絡させていただきます。

9時55分より始めます。

事前にクラスルームのストリームにて、何時にオンラインで繋ぐかをお知らせします。ストリームを確認するようにしておいてください。

②《弦楽器を作ろう》の、材料の準備をお願いいたします。

本日、授業中にどんな弦楽器を作ろうか、設計図を書いたり構想を考えたりしています。ご家庭でも事前に道具や材料の準備をしていただいていると思いますが木曜日に使えるようにお声かけをお願いいたします。

2時間目から4時間目までが図工の時間となっております。途中、子ども達が工作の作業に入っているあいだはmeetを何度か切る予定をしています。その都度子ども達に何時から再開するかは伝えます。

③リーバーについて

リーバーの入力について連絡です。木曜日・金曜日の入力は

オンライン授業を受ける場合→オンライン

オンライン授業を受けない場合→休日

でお願いいたします。

休日中もリーバーは忘れずに入力してください。

平日は必ず8時までに入力をお済ませください。

しばらく対面で授業ができないことは大変残念ですが、体調面には充分気を付けて過ごしてほしいと思います。