オンライン授業2日目

今日も引き続き、オンラインで学習を行いました。今日は、担任3人の授業だけでなく、井上先生の家庭科の授業もありました。私たちもまだまだ完全オンラインの授業の経験が少ないため、いろいろな試行を重ねながら、よりよい授業にするためにはどうすればよいか考えています。オンラインでも通常の授業と同じようにできるところと、少し発想を変えないといけないところもあり、昨日も担任たちでいろいろと話していました。また、子どもたちの反応を木曜日に聞くのが楽しみです。

2日間で、計8コマの授業あったので、普段オンラインに慣れていない人は目がかなり疲れたのではないのでしょうか。前回の連絡にもあったとおり、祝日を挟んで木曜日より5年生は、学校での授業を再開します。まだまだ油断はできませんが、ひとまず142期の元気そうな表情が見られてよかったです。引き続き、感染症対策を行いながら、元気に過ごしていきたいと思います。

<連絡>

今週の時間割はこちら

LEBERの入力の確認、ありがとうございました。引き続き、よろしくお願いいたします。