世界に一つだけのクマメロンパン

今日は辻製菓専門学校の方に来ていただき、手作りのパンをいただきました。

いただいたのはクマメロンパンというパンでクマの顔型をしています。このクマの表情がとてもかわいく「目」でも楽しめるパンとなっていました。

実際に作った方々から、舞台上のプロジェクターを使って作り方を説明していただきました。パンをいただいたお礼として、各クラスからのメッセージと附天小グッズをお渡ししました。きっと喜んでもらえたことでしょう。

さて、クマメロンパンの味ですが、ある子供の言葉を借りると「今まで食べたパンの中で1番おいしい!」とのことでした。その言葉通り、全員が給食後にも関わらずペロリと食べていました。

辻製菓専門学校の方々ありがとうございました。

【連絡】

・スキー教室が中止になったことで、2月28日は通常登校となります。よろしくお願いいたします。