今日の子どもたち

もうすぐ3月だというのに、昨日も雪がチラつき、とても寒い風が吹き、今朝も身も凍える登校になりました。特に今日はこの冬一番の冷え込みだそうです。そんな中でも144期の子どもたちは、元気に外で遊ぶ姿が見られます。体育の前の休み時間を使って縄跳びを特訓したり、のぼり棒の技を練習したりする子がいました。そのほかの休み時間には、授業が終わるとすぐに運動場へ飛び出し、元気にドッジボールをして遊んでいました。また、教室でも、キーボードレッスンに励んだり、折り紙や読書、それぞれが楽しく過ごしています。

【連絡】

今、国語では『わたしたちの学校じまん』の学習をしています。来週の国語の時間は、その発表原稿を書いたり、発表準備をします。本番は3月1日(火)の参観で行う予定です。そこで、来週オンラインで授業を受ける予定のお子様については、グループでの発表ができませんので、各自で発表となりますことをご了承いただき、来週の登校について今週中にお子様とご相談ください。(月曜日の国語の時間に、お子様に確認します。)

また、明日の総合ですが、算数に変更となります。算数の用意を持ってくるようにしましょう。