4・5年林間学舎/6年修学旅行の実施について

保護者様

校内で検討をするとともに、旅行会社の方に長﨑県の感染状況や医療状況を把握していただいた上で、今年度の6年修学旅行については、実施を見合わせることとなりました。

子供たちが楽しみにしていた修学旅行を実施することができない状況でありますが、卒業前の楽しいイベントとして、学年での遠足等の活動を別途、検討していきます。決まりましたら、学年のHPにてお知らせします。

なお、4・5年林間学舎については、それぞれ3月22日(火)~24日(木)に5年生、24日(木)~26日(土)の4年生の日程に延期します。ただし、この林間学舎についても、3月1日(火)の時点の状況によっては、中止となる可能性もあります。

新型コロナウイルスの感染拡大の状況を鑑み、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。