新しい先生との授業!

5年生に関わってくださる先生として、新しく川端美希先生が来られました。

5年生も残りあと少しですが、5年生の終わりまで外国語の授業をしていただくことになりました。先週の月曜日に子どもたちには紹介していたのですが、今日が初めての授業となりました。

今日ははじめに川端先生の自己紹介クイズがありました。カンボジアでも働かれていたことなどを聞いて、子どもたちも興味津々でした。他にもいろんなことを質問していました。

基本的には、月曜日と木曜日に授業をしてもらう予定です。次回の授業も楽しみですね。新しい先生と楽しく学びを深めていってほしいと思います。

<連絡>

1月28日に学校よりLEBERの入力の仕方について、ご連絡させていただいております。パターンごとに分けて、入力の仕方を示させていただいていますので、必ずご確認の上、朝8時までに入力をよろしくお願いいたします。学校からの連絡はこちらをご確認ください。。