来週の連絡

今日は、はじめてのリアルタイムでの授業配信となりました。大きなトラブルもなく、無事授業ができてよかったです。他のクラスの子の発言もしっかりと聞き取れていたようなので、普段の教室での授業とはまた違った良さもあったかもしれません。ずっと画面を見ているのは、少し疲れたかもしれませんので、目をゆっくり休めておいてほしいです。

中には、通信環境の関係で、途中接続が途切れてしまったご家庭ももあったかもしれませんが、本日の授業の動画を公開しておりますので、もう一度見たい場合は以下のリンクからご覧ください。

算数

社会

学校からの連絡にもあったとおり、来週月曜日から学校再開の予定です。来週より時差登校となりますので、お間違えないよう、よろしくお願いいたします。来週の時間割はこちら

また、月曜日より授業再開となりますので、chromebookを持ち帰っている場合は、持ってきていただきますよう、よろしくお願いいたします。なお、原則保護者の方に返却していただきたいと思います。月曜日の朝、返却できない場合は、担任まで個別にご相談ください。