明日の課題について

今日は、急な下校となりましたが、ご対応ありがとうございました。新型コロナウィルスの感染が急速に拡大しておりますので、保護者の皆様も含め、くれぐれもご自愛ください。

学校からの連絡にも合った通り、明日は学校は臨時休業となります。(まだ、ご覧になられていない場合はこちらをご覧ください)つきまして、明日の課題について連絡させていただきますので、ご確認をよろしくお願いいたします。同じ内容をclassroomで、子どもたちにも連絡しておきます。

学校からの連絡があった通り、お子様・同居のご家族の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、できる限り早急にご連絡いただきますよう、お願いいたします。明日の朝のLeberの入力もお忘れないようによろしくお願いいたします。

明日以降の対応については、また学校からの連絡をお待ちください。

時間割の変更等も追って連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。

<明日の課題>

①国語「想像力のスイッチを入れよう」

音読・段落分け・場面分け 詳しくは説明を子どもたちにロイロノートで送ります。

②算数「プリント5枚」

ロイロノートで送るので、ロイロノートの提出箱に提出させてください。