2022.1.19.本日児童一斉早退の件について(20日は学校休業です)

保護者様

このたび、本校の児童が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。今日は、急な下校対応となりましたが、速やかなご返信・ご対応ありがとうございました。

また、明日1月20日(水)は、保健福祉センターや大学と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止を実施するため臨時休校とさせていただきます。1月21日(木)以降の対応につきましては、決まり次第、公式LINE、および学校ホームページでご連絡させていただきます。

また、個別に連絡が必要な場合は別途ご連絡を差し上げます。

ご家庭におかれましては、お子様・同居のご家族の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。なお、夜間・早朝であっても「(体温アプリ)リーバー」でのご入力は可能ですので、できるだけ早急にご連絡ください。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いします。