アート展へ向けて

来週の個人懇談会の時に附天小アート展が行われます。今日はそれに向けて、作品搬入がありました。

図工室から、作品を落とさないようにそっと移動していく5年生。しかし、講堂に入ると

「うわ~!すごい!」

の声。

講堂が、美術館のようになっていたので、子どもたちもとても驚いていました。今日は、子どもたちもまだ作品を置いただけなので、また、来週の図工の時間に鑑賞する予定です。保護者の皆様も5年生の作品をぜひ楽しみにしていてください。

また、有志のメンバーが、絵の掲示の作業のお手伝いをしてくれました。すすんで、誰かのために行動する心はこれからも大切にしてください。

また、今日は、聴力検査がありました。湊川先生からも話があったのですが、6年生で聴力検査はないため、小学校生活最後の聴力検査だそうです。どのクラスも、検診の態度はすばらしく、湊川先生も褒めてくれていました。TPOを意識して、行動することは大切なことですね。

<連絡>

①来週の時間割はこちら

②来週の個人懇談会の際に、職員室で買った水の集金をさせていただきます。詳しくはこちらをご覧ください。