トリオで読み語り

久しぶりに暖かい陽気でした。

今日のトリオは、3年生から絵本の読み語りがありました。ベランダに集まり、芝生の運動場へゴー!

おもしろい話やこわい話、いろいろな話を聞いて楽しかったようです。グループみんなで一緒に声を出して読んでいるグループもありましたよ。朝から楽しいひとときを過ごすことができました。きっとたくさん練習して臨んで来てくれたことでしょう。3年生のみなさん、ありがとうございました。また、明日からもよろしくね。

体育は、ソフトボール投げをしました。横投げにならないように、大きく肩を回して遠くへ飛んでけ~~~!!!

待っている間は、大縄飛びをしてしっかり体を動かしました。縄を回すのが大切だということに気づいたようです。また大縄もやっていこうね。