図工 制作開始

準備物を用意していただきありがとうございました。

子どもたちもたくさんの準備物を持ってきて、朝一からアイデアを伝えてくれました。

中には、「おじいちゃんからリンゴが送られてきて、その中に入っていた包装紙がたまたま使えそうから、ラッキーやった!」と言っている子もいました。

いつもなら、ゴミになるものも今回に関しては宝物に変身しました。

昼からは早速、制作の開始です。

様々な角度から準備物を見て、組み合わせを考えている姿が印象的でした。

5・6時間目の2時間分で学習を進めましたが、時間が進んでいくのもあっという間でした。

今日の学習では、高さを出すことに力を入れている人たちが多くいました。

しかし、なかなか上手くいきません。ボンドで貼り付けてもすぐに、剥がれていまい、何度も貼り付けようとしていました。

そのような形で、試行錯誤しながら時間が経過していきました。少しずつですが、それぞれの世界観が見えるようになってきました。

明日は、図工DAYとなります。明日で完成させますので、もう一度家で計画を練り直し、学校に来るようにしましょう。

体調管理を万全にし、明日は休むことのないようにしましょう。