12.03.ついに完成、クリスマスツリー♪

水曜日から三日間かけて作ってきたクリスマスツリーがついに完成しました。

紙粘土で木の形を作ったり、色を練り込んだり、飾りを作ったり、様々な力を活用した作業でしたが、なんとか、出来上がりました。

最後はお家から持ってきた細かい飾りでデコレーションしたら完成です。

お披露目は再来週のアート展です。

来週,あと少しだけ手を加えるかもしれませんが、紙粘土は土日で乾いてしまうので、今日しか手を加えられません。

子供達にもそれを伝えて作業に入ると、みんな形を綺麗に整えようと必死です。

かわいいクリスマスツリーができたかな?

アート展でじっくりご覧になってくださいね。

また,今日は本日お配りした研究依頼のお手紙「聞こえについてのアンケート」について,各クラスで紹介しました。

ふだんの生活の中で,聞こえるのが苦手であると何が大変になるのか,先生の話を聞いたり考えたりしました。

子どもと保護者で答えてもらうアンケートで,誰がどんな回答をしたかは学校の先生や研究する人には分からないようにするそうです。

ご協力よろしくお願い致します。