心をひとつに

気持ちの良い晴天の朝。144期3年生の学芸会が行われました。休日にもかかわらず、たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。

今年の学芸会、105名の気持ち、観客の皆様に届きましたでしょうか?心を一つに歌う歌詞とメロディーに感動し、涙された保護者の方もいてくださったようで、その涙にもらい泣きをする子どもたちの姿も退場時に見られました。

登校後、聞いてもらいたい人や頑張る自分をイメージして作ったブローチをつけ、教室で発声練習をしたり、合奏をイメージしたりして、緊張をほぐしながら出番を待ちました。廊下に並び、いざ!!舞台裏でも、どの子の顔も生き生きと自然と笑顔にあふれていました。舞台に上がる子どもたちの姿は、今までより、一回り成長した様に見えました。演奏後には、大きな拍手をいただき、子どもたちも自分たちががんばってきた成果を自信に繋げる素敵な時間になりました。

たくさんの練習を保護者の方にご協力いただきありがとうございました。感謝申し上げます。

担任一同