連絡あります

学芸会の練習も、明日の1回となりました。

今日の練習では、各クラスとも最終チェックを行ったり、重要なポイントを確認したりしていました。

長いようで短い練習期間でしたが、子どもたちも最初と比べて、演技が上手くなりました。

また、自分の劇の題材を好きになり、読み込む児童の姿もたくさんみえてきました。

そして、普段以上の大きさの声を出したり、演技をしたり、

小道具を自分で作ってきたりと、色々なかかわり方で学芸会に携われています。

改めて、学芸会のすばらしさを実感できています。

明日の練習は、講堂練習の最後です。

本番だと思って、より良いものをみせてほしいと願っています。

<連絡>

昨年度と同様、学芸会当日は、舞台ではマウスガードを使います。それに伴い、講堂での最後の練習である明日も、本番を想定して使用する予定です。もしマウスガードの使用に不安がある場合は、マスクを使用していただいても構いません。ご家庭であらかじめご相談いただくよう、よろしくお願いいたします。